Grow some balls ©qaf


1. Панна котта на йогурте и молоке с ежевично-винным желе.

Звучит круто, но на самом деле - импровизация. Просто в морозилке завалялась ежевика, просто я недавно купила розовое вино.
Вообще, без вина, наверное, лучше обойтись. Мне кажется, лучше измельчить ягоды с молоком.

Ингредиенты:
3 стаканчика классического йогурта (3 х 125гр)
250 мл молока 0,5%
3 ст. ложки сахарной пудры
ванилин
желатин (смотрите на пакетике, на сколько мл жидкости рассчитан данное кол-во желатина, дело в том, что он бывает разный, так что смотрите сами)

100 гр замороженной ежевики
50 мл розового вина
сахарная пудра по вкусу
желатин

Процесс:
И так, ежевику заливаем вином, подслащиваем по вкусу и измельчаем в блендере.
Заливаем желатин малым кол-вом горячей воды, настаиваем его 3 минуты и вмешиваем в смесь. Опять же, желатин разный, возможно сначала его придется замочить, а уж потом растворять в горячей воде.
Процеживаем ежевичную смесь, чтобы отделить мелкие косточки. они достаточно жесткие и не нужны нам в десерта.
Разливаем по формам (я сделала три порции).

Соединяем йогурт, молоко, сахарную пудру и ванилин. Готовим желатин по вышеуказанному принципу и добавляем его следом.
Йогуртово-молочную смесь нагревать я не стала, чтоб кисломолочка не створожилась.
Обязательно попробуйте на сахар, потому что я подсластила недостаточно, было обидно. В случае с йогуртом лучше подсластить посильнее, чтобы смягчить кислинку. Со сливочной панна котта всё проще, там с сахаром можно не париться, сливки сами по себе сладковатые и нежные.
Аккуратно вливаем в формы по центру, чтобы йогуртовая часть не перемешалась с ежевичной. Я не ждала застывания одного слоя, поэтому получила круговые подтеки по периметру, но при желании можно подождать и сделать разграниченные слои.
В общем-то всё, оставляем на 6-7 часов, затем горячим ножом поддеваем края и аккуратно выкладываем на тарелку (приложить-перевернуть), украсить ежевикой и присыпать пудрой (я в оба слоя положила мало сахара, так что пришлось компенсировать значительным слоем пудры сверху)



2. Панна котта на сливках с карамелью и корицей

Ингредиенты:
500 мл сливок 10%
ванилин
2 ст. ложки сахарной пудры
желатин

корица
4-5 ст. ложек сахара
50-70 мл воды

Процесс:
Готовим карамель: сахар, молотую корицу заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и выпариваем воду до готовности. Карамель не должна быть густой, но и не совсем водянистой, добейтесь консистенции соуса. Разливаем карамель по формам (я делала 2 порции)
Соединяем сливки, ванилин, и сахарную пудру, ставим на огонь. Готовим желатин и вмешиваем в горячие сливки.
Аккуратно, лучше половником разливаем эту смесь в формы поверх карамели.
Ставим в холодильник на 6-7 часов, затем выкладываем на тарелки так же с помощью горячего ножа.
Карамель останется жидкой, она тут же разольется по всему десерту - это очень красиво выглядит.


Итог

Таки истинно итальянская панна котта на сливках - вкуснейшая штука. Гораздо вкуснее первого варианта, хоть и намного калорийнее.

Короче, пробуйте, экпериментируйте и делитесь со мной соображениями)))

@темы: kitchen

Комментарии
30.09.2010 в 22:30

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
когда-нибудь и я эту штуку приготовлю *.,*
30.09.2010 в 22:31

Grow some balls ©qaf
Shinrai Само приготовление занимает минут 15, я в диком восторге *______*
30.09.2010 в 22:35

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
эх, не во времени дело (: я в квартире не хозяин кухни, меня оттуда метлой выгоняют, как шкодливого кота ==
рецептов которые я хотел бы осуществить - вагон и маленькая тележка, а вот возможности пока нет. вот и коллекционирую пока тихонько.
30.09.2010 в 22:38

Grow some balls ©qaf
Shinrai как жоско Т________Т но ты копи-копи, потом как оккупируешь кухню - месяц не будешь вылезать)))
30.09.2010 в 22:56

We have one destiny for two of us. You'll understand it soon.
Ох... я не любитель вообще всего, где есть хоть капля желатина... но что-то ты так вкусно описываешь, что захотелось попробовать. .)))
30.09.2010 в 22:58

Grow some balls ©qaf
krezzo а чёй-то? пуддинги не любишь? желатин женщинам адске полезен кстати)))
30.09.2010 в 23:03

We have one destiny for two of us. You'll understand it soon.
Chun не люблю. .))) я знаю, что полезен, но как то всё равно не люблю. .)))
30.09.2010 в 23:03

Grow some balls ©qaf
krezzo аа, ну бывает))) я вот душу диаволу за желе продам Х_Х
01.10.2010 в 00:17

между элитарностью и интеллигентностью
да, рецепт из серии "фуфло". это годно )
01.10.2010 в 02:50

太陽は夜も輝く
Chun
Затащила себе в цитатник :gigi: До сих пор не могу представить как оно будит на вкус, типо желе с молочным привкусом?
01.10.2010 в 07:59

Grow some balls ©qaf
blueberry_wins ннну))) прикинь, как я возрадовалась)))) а на вкус - оооочень. Обязательно сделай))) Твоя женщина будет в восторге.

Buterfri это на вкус сливочный пуддинг, по сути - он и есть))) то есть желе из сливок, соответственно на вкус - это подслащенные ароматные сливки, но консистенция очень приятная, желейная)))) звучит скудно, но на вкус, особенно с карамелью и с корицей - мммммммм *___________*
01.10.2010 в 08:01

Звезды, упав, все останутся здесь.
Chun, спасибо за отчет!
Я очень люблю всяческие пуддинги и желе, и эта панна котта так просто готовится и так аппетитно выглядит, что я ее хочу. *_*
Но я хочу именно второй вариант, "настоящий итальянский", но это же сколько там калорий, это же убиться...
01.10.2010 в 10:15

Grow some balls ©qaf
Omnia. не за что!)))
ты знаешь, тортики ж мы едим и знаем, что да, калорийно, но вкусно и иногда можно. Так и тут, и, кстати, меньше калорий, чем в том же тортике, ибо без муки))))
01.10.2010 в 10:30

Звезды, упав, все останутся здесь.
Chun, я тортики ем раза три в полгода... Мучаясь совестью... Но я сделаю эту панну котточку, потому что я ее хочууу. *_*
01.10.2010 в 10:30

Звезды, упав, все останутся здесь.
Chun, я тортики ем раза три в полгода... Мучаясь совестью... Но я сделаю эту панну котточку, потому что я ее хочууу. *_*
01.10.2010 в 11:04

Grow some balls ©qaf
Omnia. ты герой. памятник. при жизни. Х_Х
я такой адов сладкоёжик, что не могу отказать себе в тортиках-шоколадках-десертах регулярно.
Вот после шести - уже совесть не дает есть
Зато до - токавпуть XDDDD

Сделай-сделай, и с кофейком -сама то.
я капуччино намутила и получила от сочетания ментальный оргазмус.
01.10.2010 в 11:06

Звезды, упав, все останутся здесь.
Chun, аоо! *в восторге*
Да здравствует панна котта! :D
01.10.2010 в 12:34

между элитарностью и интеллигентностью
Твоя женщина будет в восторге.
Она и так в восторге. Пишет мне такие вещи, от которых я удивляюсь еще больше.

И, по поводу тортиков. Барышни, не ебите мозг: занимайтесь спортом и ешьте сладкого, сколько влезет.
01.10.2010 в 12:42

Grow some balls ©qaf
blueberry_wins я понимаю, что любовь-восторг, я про восторг гастрономического характера))))

не люблю я спорт, я им буду заниматься, но очень нефанатично =//// при таком раскладе не есть после шести хотя бы тортиков - вполне разумно)
и кстати, большое кол-во сахара вредно для сердца, не только для фигуры, так что меру таки знать надо. и это трудно XDDD
01.10.2010 в 12:51

между элитарностью и интеллигентностью
не люблю я спорт, я им буду заниматься, но очень нефанатично =//// при таком раскладе не есть после шести хотя бы тортиков - вполне разумно)
и кстати, большое кол-во сахара вредно для сердца, не только для фигуры, так что меру таки знать надо. и это трудно XDDD

ой, дура, а.
да ты достала упорствовать там, где нихрена не знаешь )
если ты будешь обжираться тортами, но пробегать хотя бы 5 км в день, они тебе вот вообще ничего не сделают.
пускай, для тебя 5 км сейчас звучит как ад, но это очень немного.
01.10.2010 в 12:55

Звезды, упав, все останутся здесь.
Барышни, не ебите мозг: занимайтесь спортом и ешьте сладкого, сколько влезет.
У меня плюс тыща :lol: Это верно, даа.
01.10.2010 в 12:59

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
но пробегать хотя бы 5 км в день
бег вреден для сердца :-D
но думаю, если по магазину пару кругов накатать.. x'D
01.10.2010 в 13:02

Звезды, упав, все останутся здесь.
А по моим сведениям, бег прекрасно укрепляет сердечную мышцу, соответственно, весьма полезен. Плюс - бегать же так приятно!
01.10.2010 в 13:16

Grow some balls ©qaf
blueberry_wins я НЕНАВИЖУ БЕГАТЬ блин. мне это ни разу не доставляет.
понимаешь, я люблю тренажеры, силовые упражнения, но бег - это ад. 300 метров - ад.
я задыхаюсь, темнеет в глазах, сердце рвется и я еще доооолго не могу потом отдышаться.
НЕНАВИЖУ. Так что даже не рассматриваю.
Тем более каждый день. Тем более с ребенком.

Omnia.
а мне дохтур запретил после кардиограммы, дольше 15 минут бега - низя.
01.10.2010 в 13:17

Snedronningen
Chun
говорят, ходить еще полезнее, чем бегать)) не знаю, на сколько это правда.
01.10.2010 в 13:19

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Omnia. разные врачи придерживаются разных мнений по этому поводу (:
01.10.2010 в 13:22

Звезды, упав, все останутся здесь.
а мне дохтур запретил после кардиограммы, дольше 15 минут бега - низя.
А, ну дохтура надо слушаться. *разводит руками*
01.10.2010 в 13:24

Grow some balls ©qaf
Yorunotora ходить я могу гораздо дольше, но не знаю, насколько это действенно, да... меня объективно хватает на путь арбат-смоленская набережная - метро ул. 1905 года. не знаю, сколько это в км))) но к концу пути я уже не могу идти, больнааа Х_Х
01.10.2010 в 13:26

Snedronningen
Chun
а еще такой метод:
заходишь в Ашан. Ииии...пройдя через каждый ряд...находишь пару км)))
01.10.2010 в 13:28

Grow some balls ©qaf
Yorunotora это да XDDDDDDD

Omnia. у меня там чёй-то с клапаном не то =/

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail