Grow some balls ©qaf

1. Панна котта на йогурте и молоке с ежевично-винным желе.
Звучит круто, но на самом деле - импровизация. Просто в морозилке завалялась ежевика, просто я недавно купила розовое вино.
Вообще, без вина, наверное, лучше обойтись. Мне кажется, лучше измельчить ягоды с молоком.
Ингредиенты:
3 стаканчика классического йогурта (3 х 125гр)
250 мл молока 0,5%
3 ст. ложки сахарной пудры
ванилин
желатин (смотрите на пакетике, на сколько мл жидкости рассчитан данное кол-во желатина, дело в том, что он бывает разный, так что смотрите сами)
100 гр замороженной ежевики
50 мл розового вина
сахарная пудра по вкусу
желатин
Процесс:
И так, ежевику заливаем вином, подслащиваем по вкусу и измельчаем в блендере.
Заливаем желатин малым кол-вом горячей воды, настаиваем его 3 минуты и вмешиваем в смесь. Опять же, желатин разный, возможно сначала его придется замочить, а уж потом растворять в горячей воде.
Процеживаем ежевичную смесь, чтобы отделить мелкие косточки. они достаточно жесткие и не нужны нам в десерта.
Разливаем по формам (я сделала три порции).
Соединяем йогурт, молоко, сахарную пудру и ванилин. Готовим желатин по вышеуказанному принципу и добавляем его следом.
Йогуртово-молочную смесь нагревать я не стала, чтоб кисломолочка не створожилась.
Обязательно попробуйте на сахар, потому что я подсластила недостаточно, было обидно. В случае с йогуртом лучше подсластить посильнее, чтобы смягчить кислинку. Со сливочной панна котта всё проще, там с сахаром можно не париться, сливки сами по себе сладковатые и нежные.
Аккуратно вливаем в формы по центру, чтобы йогуртовая часть не перемешалась с ежевичной. Я не ждала застывания одного слоя, поэтому получила круговые подтеки по периметру, но при желании можно подождать и сделать разграниченные слои.
В общем-то всё, оставляем на 6-7 часов, затем горячим ножом поддеваем края и аккуратно выкладываем на тарелку (приложить-перевернуть), украсить ежевикой и присыпать пудрой (я в оба слоя положила мало сахара, так что пришлось компенсировать значительным слоем пудры сверху)

2. Панна котта на сливках с карамелью и корицей
Ингредиенты:
500 мл сливок 10%
ванилин
2 ст. ложки сахарной пудры
желатин
корица
4-5 ст. ложек сахара
50-70 мл воды
Процесс:
Готовим карамель: сахар, молотую корицу заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и выпариваем воду до готовности. Карамель не должна быть густой, но и не совсем водянистой, добейтесь консистенции соуса. Разливаем карамель по формам (я делала 2 порции)
Соединяем сливки, ванилин, и сахарную пудру, ставим на огонь. Готовим желатин и вмешиваем в горячие сливки.
Аккуратно, лучше половником разливаем эту смесь в формы поверх карамели.
Ставим в холодильник на 6-7 часов, затем выкладываем на тарелки так же с помощью горячего ножа.
Карамель останется жидкой, она тут же разольется по всему десерту - это очень красиво выглядит.
Итог
Таки истинно итальянская панна котта на сливках - вкуснейшая штука. Гораздо вкуснее первого варианта, хоть и намного калорийнее.
Короче, пробуйте, экпериментируйте и делитесь со мной соображениями)))
рецептов которые я хотел бы осуществить - вагон и маленькая тележка, а вот возможности пока нет. вот и коллекционирую пока тихонько.
Затащила себе в цитатник
Buterfri это на вкус сливочный пуддинг, по сути - он и есть))) то есть желе из сливок, соответственно на вкус - это подслащенные ароматные сливки, но консистенция очень приятная, желейная)))) звучит скудно, но на вкус, особенно с карамелью и с корицей - мммммммм *___________*
Я очень люблю всяческие пуддинги и желе, и эта панна котта так просто готовится и так аппетитно выглядит, что я ее хочу. *_*
Но я хочу именно второй вариант, "настоящий итальянский", но это же сколько там калорий, это же убиться...
ты знаешь, тортики ж мы едим и знаем, что да, калорийно, но вкусно и иногда можно. Так и тут, и, кстати, меньше калорий, чем в том же тортике, ибо без муки))))
я такой адов сладкоёжик, что не могу отказать себе в тортиках-шоколадках-десертах регулярно.
Вот после шести - уже совесть не дает есть
Зато до - токавпуть XDDDD
Сделай-сделай, и с кофейком -сама то.
я капуччино намутила и получила от сочетания ментальный оргазмус.
Да здравствует панна котта!
Она и так в восторге. Пишет мне такие вещи, от которых я удивляюсь еще больше.
И, по поводу тортиков. Барышни, не ебите мозг: занимайтесь спортом и ешьте сладкого, сколько влезет.
не люблю я спорт, я им буду заниматься, но очень нефанатично =//// при таком раскладе не есть после шести хотя бы тортиков - вполне разумно)
и кстати, большое кол-во сахара вредно для сердца, не только для фигуры, так что меру таки знать надо. и это трудно XDDD
и кстати, большое кол-во сахара вредно для сердца, не только для фигуры, так что меру таки знать надо. и это трудно XDDD
ой, дура, а.
да ты достала упорствовать там, где нихрена не знаешь )
если ты будешь обжираться тортами, но пробегать хотя бы 5 км в день, они тебе вот вообще ничего не сделают.
пускай, для тебя 5 км сейчас звучит как ад, но это очень немного.
У меня плюс тыща
бег вреден для сердца
но думаю, если по магазину пару кругов накатать.. x'D
понимаешь, я люблю тренажеры, силовые упражнения, но бег - это ад. 300 метров - ад.
я задыхаюсь, темнеет в глазах, сердце рвется и я еще доооолго не могу потом отдышаться.
НЕНАВИЖУ. Так что даже не рассматриваю.
Тем более каждый день. Тем более с ребенком.
Omnia.
а мне дохтур запретил после кардиограммы, дольше 15 минут бега - низя.
говорят, ходить еще полезнее, чем бегать)) не знаю, на сколько это правда.
А, ну дохтура надо слушаться. *разводит руками*
а еще такой метод:
заходишь в Ашан. Ииии...пройдя через каждый ряд...находишь пару км)))
Omnia. у меня там чёй-то с клапаном не то =/