И так, расскажу, правда, без картинок, как можно приготовить вкусное мясо в стиле "оппа оценит".
UPD - тока что оппа меня оборжал и сказал, что это не по-корейски, вкууусно, ями-ями, но сцуко не по-корейски. -___- Так что вот уж не знаю, но я думаю, корейцы любые бы оценили, ибо вкусы для них все привычные: кимчи, мясо, красный перец, соевая шняга, кунжут, чего им еще надо! Х_Х
Что надо:
- 1 кг говядины или свинины.
- кунжутное масло
- 1 большая луковица
- 3 ст. ложки соевой пасты

(у нас продается в Корстоне, судя по всему, это для супов вообще, потому что нарисован супчик..), продается в таких же коробочках пластиковых, как и кочучжан. Знаю, что соевых паст море, но не думаю, что вы что-либо испортите, если купите на свое усмотрение пасту.

- 3 ст. ложки кунжутного масла
- кунжут по вкусу
сколько хотите, я кладу много))
- соль
И самое важное.
- то, что осталось от муторств с кимчи - яннём со всякими наполнителями, тоже по вкусу, сколько хотите.
Про эту заправку можно почитать тут (то есть то, что плавает именно в моей заправке), но по сути, это то, что не запихивается в контейнер с капустой - у каждого от своего рецепта, суть тем не менее та же.


Покупаем говядину или свинину (не важно что, просто если говядину, то тушить надо будет чуть подольше, и резать нужно мельче, чтоб укоротить время стояния у плиты).
1 кг мяса - это внушительная сковородка на пообедать и поужинать вдвоем. (Кстати)
Берем лук репчатый - режем тонкими полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле (можно на кунжутном, кто как любит).
Берем мясо, режем кубиками или кусочками тонкими и длинными как для азу - кидаем туда же на сковороду.
Обжариваем все это на сильном огне.
Далее заливаем кипятком, так как тушить мы будем не меньше получаса, то воды можно налить много - чтобы вода ровно покрыла мясо, и убавляем огонь.
Пока все это блаженно пыхтит - вываливаем туда соевую пасту. Мешаем, пока не растворится.
Дальше вываливаем заправку от кимчи (можно и саму капусту, кстати, вбухать, но капуста плотнее заправки, так что ее прогреть надо сначала на отдельной сковороде; Внимание, если решите готовить с капустой, то капусту перед прогревом следует отжать! Сначала тушим капусту с мясом-луком, а потом уже кладем заправку). По поводу количества заправки - я делаю по принципу "чтоб густо, чтоб красиво, чтоб слюни текли", поэтому я кладу ну ложки 4...))
А дальше вы смотрите, как оно все кипииит, можете муки развести в водичке и влить в соус, чтоб он загустел.
Пробуете всю эту прелесть на соль, если надо - посолите.
Сыпете кунжут.
Ну и собственно теперь закрываем крышкой, ставим на сааамый маленький огонь и тушим, пока мясо не станет мяяягким и нежным!

P.S.
Про заправку напишу чуть позже ^_^"""