Кстати, вчера готовила по заказу мужа кимчи-ччиге.
Это так... мозговыдирающе остро, что даже оппа это приметил.
Зато в общем-то получилось вкусно и как надо, разве что нужно было бы чуть меньше сахара, чем в рецепте и чуть больше воды, и мясо покрупнее порезать. Но на то и первый раз, на нем и учатся)))
Зато к следующему разу я всё буду знать и приготовлю этот супчик как готовят его корейцы.
Самый приятный комплимент, сподвигающий смело пробовать и действовать - это сказанное вчера оппой "у тебя дар готовить, так что даже если не получится кимчи-ччиге, оппа съем, потому что будет вкусно, я знаю."
После таких слов и экспериментировать приятно, и на пробу нести не страшно ^_^



Собственно рецепт.
김치찌개 / Кимчи-ччиге

Ингредиенты:
200гр свинины (желательно, вырезки, но я использовала реберное мясо и тоже вполне-вполне, в принципе, оно там всё где-то рядом находится ㅋㅋㅋ
4-5 чашек порезанного кимчи
1 столовая ложка сахара (вот тут меня попросили уменьшить до половины ложки),
1 чайная ложка молотого красного перца (тоже крупный помол, как для кимчи)
1 столовая ложка перцовой пасты кочучжан
1 шт. репчатого лука (среднюю, чтоб не половинить крупную луковицу)
3-4 шт. зеленого лука
Полпачки тофу (на глаз примерно грамм 250)
кунжутное масло
вода

Процесс:
1. В сотейник положить нарезанное кимчи вместе с соком (обжаривать не требуется, так что сотейник загружаем в стороне от огня).
2. Мясо режем кусочками 3х3 см примерно (слишком сильно не мельчите, потому что будет неудобно есть, но и крупно резать нельзя, потому что мясо должно протушиться за отведенное время) - туда же, в сотейник.
3. Далее кладем нарезанную полукольцами луковицу, сахар, кочучжан и молотый перец.
4. Залейте всё это водой так, чтобы уровень воды был чуть выше уровня всех продуктов в ней.
5. Зеленый лук режем кусками по 5 см или косым срезом чуть мельче, кидаем в сотейник.
6. Варим содержимое под крышкой первые 10 минут на сильном огне, и далее еще 10 минут на среднем.
8. Режем тофу либо кубиками, либо плоскими кусками покрупнее, как кому по душе, загружаем в кипящий суп и варим еще 5-10 минут.
8. Перед подачей полейте кимчи-ччиге кунжутным маслом (где-то, 2 ст. ложки).

Приятного аппетита! 맛있게 드세요!


Рецепт переведен и опробован с оригинала от прекрасной корейской женщины Maangchi, дополнения/заметки мои, обдуманные в процессе приготовления.